カリッとおいしい!海老の串揚げ レシピ・作り方

カリッとおいしい!海老の串揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
串揚げの鉄板、海老です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は尻尾以外の殻をむく。
  2. 2 海老の背ワタを取る。
  3. 3 海老に片栗粉をまぶし、よく洗う。(汚れを落とす)
  4. 4 海老はキッチンペーパーで水気をきる。
  5. 5 尻尾の近くから串を刺す。


    串の先が海老から出ないように、また指を突き刺さないように注意する。
  6. 6 ★の材料を混ぜ、海老の尻尾以外の身の部分につける。
  7. 7 同じく尻尾以外にパン粉をつける。
  8. 8 180度に熱した油で海老を串ごと揚げる。
  9. 9 周りがきつね色になり、泡が細かくなれば油から取り出し、キッチンペーパーなどで油をきる。

きっかけ

子どもが海老が大好きなので、夕飯に作って食べました。

おいしくなるコツ

串に刺す時に海老がまっすぐなるように刺します。

  • レシピID:1200015944
  • 公開日:2020/12/22
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