ブロッコリーとウインナーの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
野菜とウインナーを食べやすい大きさに切る。
●我が家の場合●
玉ねぎは1センチ角
じゃがいもは2センチ角
ブロッコリーは1口大
しめじは1つずつほぐす
ウインナーはななめに切る -
2
じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
(溶けてしまわないように最後に足します。) - 3 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎとしめじとウインナーを炒める。
- 4 火が通ったら水を足し、沸騰させる。
- 5 沸騰したらブロッコリーを入れて、しっかりやわらかくなるまで煮る。
- 6 具材に火が通ったら、ルーを溶かす。
- 7 ルーが溶けたら、混ぜながら5分程弱火にかける。
- 8 豆乳とじゃがいもを足して混ぜながら加熱し、ふつふつと沸騰したら完成。
きっかけ
牛乳を切らしていた時に豆乳でシチューを作ったらおいしく仕上がりました。
おいしくなるコツ
シチューに豆乳を入れると、豆乳が苦手な家族でもおいしいと喜んで食べてくれます。
- レシピID:1200015870
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は、ブロッコリーは煮崩れてよいので先入れ、じゃがいもは形を残したいので後入れです!