ブロッコリーとウインナーの豆乳シチュー レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーの豆乳シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
豆乳を使ったシチューもおいしいです!
我が家は、ブロッコリーは煮崩れてよいので先入れ、じゃがいもは形を残したいので後入れです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜とウインナーを食べやすい大きさに切る。

    ●我が家の場合●
    玉ねぎは1センチ角
    じゃがいもは2センチ角
    ブロッコリーは1口大
    しめじは1つずつほぐす
    ウインナーはななめに切る
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    (溶けてしまわないように最後に足します。)
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎとしめじとウインナーを炒める。
  4. 4 火が通ったら水を足し、沸騰させる。
  5. 5 沸騰したらブロッコリーを入れて、しっかりやわらかくなるまで煮る。
  6. 6 具材に火が通ったら、ルーを溶かす。
  7. 7 ルーが溶けたら、混ぜながら5分程弱火にかける。
  8. 8 豆乳とじゃがいもを足して混ぜながら加熱し、ふつふつと沸騰したら完成。

きっかけ

牛乳を切らしていた時に豆乳でシチューを作ったらおいしく仕上がりました。

おいしくなるコツ

シチューに豆乳を入れると、豆乳が苦手な家族でもおいしいと喜んで食べてくれます。

  • レシピID:1200015870
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナーブロッコリー豆乳
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る