ほうれん草とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすいサイズに切ったほうれん草を鍋に水をはり、茹でる
- 2 乾燥わかめとにんにくチューブを入れる
- 3 塩コショウ、鶏ガラスープで味付けをする
- 4 煮立ったら火を止めて最後にごま油を回し入れる
- 5 トッピングにすりごまを加えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
みっくん22
結婚1年目の新米主婦です。手軽に作れる料理を中心に投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)