ほうれん草とワカメの中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草とワカメの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みっくん22
みっくん22
中華スープです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 400cc
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ ひとつまみ
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすいサイズに切ったほうれん草を鍋に水をはり、茹でる
  2. 2 乾燥わかめとにんにくチューブを入れる
  3. 3 塩コショウ、鶏ガラスープで味付けをする
  4. 4 煮立ったら火を止めて最後にごま油を回し入れる
  5. 5 トッピングにすりごまを加えて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1200015840
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
みっくん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る