フライパン1つで!キャベツと舞茸と鮭の蒸し焼き レシピ・作り方

フライパン1つで!キャベツと舞茸と鮭の蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
フライパン1つで簡単に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2センチ角程度に切る。
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 フライパンの中心にオリーブオイルをひき、その上に鮭を並べる。
  4. 4 鮭の周りにキャベツと舞茸を散らす。
  5. 5 水を足して蓋をして、焦げない程度の少し弱めの中火の火加減で7分程度蒸す。
  6. 6 火を切ったら蓋をしたまま3分置いておく。
  7. 7 鮭に火が通ったか確認する。
  8. 8 お皿に盛り付けたら、軽くポン酢をかけて完成。

きっかけ

家にあった材料で蒸し料理を作りました。

おいしくなるコツ

少し水を足して蒸すと鮭がふっくら仕上がります。

  • レシピID:1200015729
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけキャベツ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/09/14 21:28
    フライパン1つで!キャベツと舞茸と鮭の蒸し焼き
    秋鮭と地元の市場で買った舞茸で!
    秋の味覚、美味しくいただけました。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る