フライパン1つで!キャベツと舞茸と鮭の蒸し焼き レシピ・作り方
![フライパン1つで!キャベツと舞茸と鮭の蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e69a14ab68a12f06f04f70060ec5dd2dbd38aa.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを2センチ角程度に切る。
- 2 舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
- 3 フライパンの中心にオリーブオイルをひき、その上に鮭を並べる。
- 4 鮭の周りにキャベツと舞茸を散らす。
- 5 水を足して蓋をして、焦げない程度の少し弱めの中火の火加減で7分程度蒸す。
- 6 火を切ったら蓋をしたまま3分置いておく。
- 7 鮭に火が通ったか確認する。
- 8 お皿に盛り付けたら、軽くポン酢をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび☆こ2022/09/14 21:28秋鮭と地元の市場で買った舞茸で!
秋の味覚、美味しくいただけました。ありがとうございました(*^^*)