簡単 ツナもやしサラダ レシピ・作り方

簡単 ツナもやしサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
LAPH1988
LAPH1988
忙しい朝 ぱんのお供に ついでにお昼の弁当にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを30秒 茹で
    ザルにあげ水切りして
    塩胡椒
  2. 2 卵を水を入れた鍋に 
    入れ 弱めの中火で沸騰するまで卵をお箸でコロコロしながら茹でる
    沸騰したら鍋に蓋をして3分むらす
  3. 3 蒸らし終わった卵の皮を流水で剥き 薄くスライス
  4. 4 キャベツの千切りにして
    お皿に盛り付ける
  5. 5 油を切ったツナをもやしとあえて オリーブオイル レモン汁をかけて軽く混ぜる
  6. 6 キャベツの上にツナもやし
    その上に卵を載せて完成

きっかけ

朝 パンに載っける野菜が食べたくて マヨネーズも考えたけどあっさりレモンはどうなぁと思って作ってみたら なかなかいけました

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき感を残したいなら茹ですぎないこと

  • レシピID:1200015699
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る