簡単 ツナもやしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを30秒 茹で
ザルにあげ水切りして
塩胡椒 -
2
卵を水を入れた鍋に
入れ 弱めの中火で沸騰するまで卵をお箸でコロコロしながら茹でる
沸騰したら鍋に蓋をして3分むらす - 3 蒸らし終わった卵の皮を流水で剥き 薄くスライス
-
4
キャベツの千切りにして
お皿に盛り付ける - 5 油を切ったツナをもやしとあえて オリーブオイル レモン汁をかけて軽く混ぜる
-
6
キャベツの上にツナもやし
その上に卵を載せて完成
きっかけ
朝 パンに載っける野菜が食べたくて マヨネーズも考えたけどあっさりレモンはどうなぁと思って作ってみたら なかなかいけました
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感を残したいなら茹ですぎないこと
- レシピID:1200015699
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません