【グルテンフリー】梅さば蒸しパン レシピ・作り方

【グルテンフリー】梅さば蒸しパン
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆる糖質制限と節約女子
ゆる糖質制限と節約女子
ダイエット、糖質制限にピッタリ!

材料(1人分)

  • 鯖水煮缶 一個
  • おからパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 一個
  • 梅干し 一個
  • シナモン お好みで
  • ジンジャー お好みで
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 鯖水煮、おからパウダー、ベーキングパウダー、梅干し、卵をボウルなどに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 味見をしながらお好みでシナモン、ジンジャー、パセリを振りかける。
  3. 3 タッパーなどに入れ、電子レンジ600W3分で完成!

きっかけ

ダイエット中に食べるパンを作るために

おいしくなるコツ

よく混ぜる

  • レシピID:1200015689
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンおから梅干しさば缶その他の惣菜パン
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ ダイエット グルテンフリー
料理名
蒸しパン
ゆる糖質制限と節約女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る