《離乳食後期》白菜人参鰹節の納豆混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 人参を食べやすい大きさに切る。
-
2
人参と白菜を茹でる。
白菜は先に取り出し、人参は長めにゆでて、指先でつぶれるくらいにする。 - 3 白菜をみじん切りにする。
- 4 ご飯に納豆を混ぜる。
- 5 そこに人参と白菜を混ぜる。
- 6 最後に全体にかつおぶしをふりかけ、混ぜたら完成。
きっかけ
納豆大好きな我が子に他の栄養もとってほしいので、野菜も混ぜました。
おいしくなるコツ
納豆のタレは使わず、鰹節を使い味付けしました。
- レシピID:1200015671
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません