《離乳食後期》白菜人参鰹節の納豆混ぜご飯 レシピ・作り方

《離乳食後期》白菜人参鰹節の納豆混ぜご飯
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
納豆ご飯に栄養プラス!

材料(離乳食1人分)

  • ご飯 50g
  • 納豆 1/3パック
  • 人参 1センチの輪切り
  • 白菜 5センチ✖️5センチ程度
  • 鰹節 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参と白菜を茹でる。
    白菜は先に取り出し、人参は長めにゆでて、指先でつぶれるくらいにする。
  3. 3 白菜をみじん切りにする。
  4. 4 ご飯に納豆を混ぜる。
  5. 5 そこに人参と白菜を混ぜる。
  6. 6 最後に全体にかつおぶしをふりかけ、混ぜたら完成。

きっかけ

納豆大好きな我が子に他の栄養もとってほしいので、野菜も混ぜました。

おいしくなるコツ

納豆のタレは使わず、鰹節を使い味付けしました。

  • レシピID:1200015671
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆混ぜご飯
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る