簡単!白菜とカニカマのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをかけて、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 2 加熱した白菜から出た水分をきる。
- 3 ほぐしたカニカマを白菜と混ぜる。
- 4 そこに鰹節と麺つゆを混ぜて完成。
きっかけ
カニカマが少し余ったので、おひたしに入れました。
おいしくなるコツ
カニカマと鰹節からもうまみがでるので、薄味にしあげています。
- レシピID:1200015633
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/09/24 19:33白菜とカニカマのおひたし、おいしかったです
簡単にできる副菜です。