簡単!白菜とカニカマのおひたし レシピ・作り方

簡単!白菜とカニカマのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
もう一品足りない時に!
簡単にできる副菜です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/12玉
  • カニカマ 3本
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • 鰹節 小パック1/2パック

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをかけて、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 加熱した白菜から出た水分をきる。
  3. 3 ほぐしたカニカマを白菜と混ぜる。
  4. 4 そこに鰹節と麺つゆを混ぜて完成。

きっかけ

カニカマが少し余ったので、おひたしに入れました。

おいしくなるコツ

カニカマと鰹節からもうまみがでるので、薄味にしあげています。

  • レシピID:1200015633
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る