《離乳食完了期》鮭とほうれん草の卵うどん レシピ・作り方

《離乳食完了期》鮭とほうれん草の卵うどん
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
事前にとっておいた野菜の茹で汁(野菜だし汁)を使います。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、水切りする。
  2. 2 ほうれん草を、みじん切りする。
  3. 3 鮭をフライパンで中までしっかり焼く。
  4. 4 鮭の骨や皮を取り除きながら、食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5 うどんを、食べやすいやわらかさになるまで茹でる。
  6. 6 茹でたうどんを食べやすい長さに切る。
  7. 7 熱湯に溶き卵を流し入れ、火が通ったら、ちゃこし等で卵を集める。
  8. 8 うどんに温かい野菜だし汁をかける。
  9. 9 うどんの上に鮭とほうれん草と卵を乗せて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵は炒り卵よりふわふわの卵の方が食べやすく、うどんにも合います。

  • レシピID:1200015604
  • 公開日:2020/12/02
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草生鮭アレンジうどん
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