《離乳食完了期》鮭とほうれん草の卵うどん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でゆで、水切りする。
- 2 ほうれん草を、みじん切りする。
- 3 鮭をフライパンで中までしっかり焼く。
- 4 鮭の骨や皮を取り除きながら、食べやすい大きさにほぐす。
- 5 うどんを、食べやすいやわらかさになるまで茹でる。
- 6 茹でたうどんを食べやすい長さに切る。
- 7 熱湯に溶き卵を流し入れ、火が通ったら、ちゃこし等で卵を集める。
- 8 うどんに温かい野菜だし汁をかける。
- 9 うどんの上に鮭とほうれん草と卵を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)