しらすとねぎの和風おにぎり レシピ・作り方

しらすとねぎの和風おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
まぜるだけ!簡単!忙しい朝にももってこいのおにぎりです(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • しらす 大さじ2
  • 青ネギ 20センチ程度
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • 鰹節 小パック1袋

作り方

  1. 1 青ネギを1ミリ幅に切る。
  2. 2 温かいごはんに麺つゆと鰹節を混ぜる。
  3. 3 そこにしらすとねぎを混ぜる。
  4. 4 ラップで食べやすい大きさに握ったら完成!

きっかけ

朝ごはんのおにぎりとして作りました!

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎるとご飯がべちゃべちゃになるので、さっと混ぜます!

  • レシピID:1200015534
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすその他のおにぎりかつお節(鰹節)万能ねぎ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/01/03 20:22
    しらすとねぎの和風おにぎり
    おにぎりにはせず、そのまま頂きまたが、大変おいしかったです。麺汁が合います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る