しらすとねぎの和風おにぎり レシピ・作り方
![しらすとねぎの和風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3638bac21a448fbbd2060b8480dee9d2350ebf9a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを1ミリ幅に切る。
- 2 温かいごはんに麺つゆと鰹節を混ぜる。
- 3 そこにしらすとねぎを混ぜる。
- 4 ラップで食べやすい大きさに握ったら完成!
きっかけ
朝ごはんのおにぎりとして作りました!
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎるとご飯がべちゃべちゃになるので、さっと混ぜます!
- レシピID:1200015534
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/03 20:22おにぎりにはせず、そのまま頂きまたが、大変おいしかったです。麺汁が合います。ありがとうございました。