あぶらあげとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い食べやすい大きさに切る。
- 2 あぶらあげは1センチ幅に切る。
- 3 鍋に水と顆粒だしをいれて、沸騰させる。
- 4 沸騰したらほうれん草とあぶらあげを入れる。
- 5 具材に火が通ったら、一度火を止め、味噌を溶かす。
- 6 再度火にかけ、沸騰直前に火を止めたら完成。
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので、味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は火を通しすぎるとくたくたになるので、手早く調理します。
- レシピID:1200015505
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません