あぶらあげとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

あぶらあげとほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
ほうれん草とあぶらあげ、シンプルな味噌汁ほど素材の旨味が引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い食べやすい大きさに切る。
  2. 2 あぶらあげは1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に水と顆粒だしをいれて、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したらほうれん草とあぶらあげを入れる。
  5. 5 具材に火が通ったら、一度火を止め、味噌を溶かす。
  6. 6 再度火にかけ、沸騰直前に火を止めたら完成。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので、味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は火を通しすぎるとくたくたになるので、手早く調理します。

  • レシピID:1200015505
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁油揚げの味噌汁
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る