顆粒だしを使って時短!簡単湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は縦に半分に切ってから、1.5センチ幅程度に切る。
- 2 白ネギは1番外側の固い1枚をめくり、斜め切りにする。
- 3 小鍋に水、顆粒和風だし、塩を入れ沸騰させる。
- 4 沸騰したら豆腐と白ネギを入れ、煮崩れないように、弱火で煮る。
-
5
全体的に火が通ったら完成。
器に盛り付けたらポン酢を少しかけてどうぞ。
きっかけ
時間がない時に顆粒だしで代用したら美味しくできました。
おいしくなるコツ
かつおぶしから出汁をとる時間がない時に、顆粒の和風だしでもおいしいお味の湯豆腐ができます! 湯豆腐には白ネギの旨味はかかせません。
- レシピID:1200015490
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
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ぱんこ2212021/02/16 13:13美味しかったです、ごちそうさまでした