絶品♪ちくわの磯辺揚げ⭐️ レシピ・作り方

絶品♪ちくわの磯辺揚げ⭐️
  • 約10分
  • 100円以下
JY
JY
プラス一品に⭐️絶品ちくわの磯辺揚げです!

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • ⭐️青のり 大さじ1
  • ⭐️小麦粉 大さじ2と1/2
  • ⭐️水 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは4等分に切る
  2. 2 ⭐️をよく混ぜ合わせておく(青のりはお好みで調節して下さい)
  3. 3 フライパンで揚げ油を熱し揚げる
  4. 4 キッチンペーパーで油をきる
  5. 5 お皿に盛り付けで完成

きっかけ

磯辺揚げが無性に食べたくて

おいしくなるコツ

ちくわの切り方はお好みですが筒状ですと衣液が中に残りベチャつくことがあるので今回は半分に切っています

  • レシピID:1200015304
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る