ゴーヤとししとうの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとししとうの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
ゴーヤの苦みは油でやわらげる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切りワタを取って斜めに5mmぐらいにカットする。
  2. 2 ししとうのヘタを取って斜め切る
  3. 3 フライパンに油を入れてゴーヤを2~3分炒める
  4. 4 ししとうを入れて2分炒める。
  5. 5 いったん皿④をあける
  6. 6 フライパンにごま油をひいて溶き卵を入れる
  7. 7 ⑤を戻して塩、コショウを入れて軽く炒める
  8. 8 仕上げに醤油を少し入れてかえをつける
  9. 9 片栗粉を打って鍋を返す
  10. 10 お皿にもれば完成です。

きっかけ

畑の収穫物です

おいしくなるコツ

片栗粉を打つ事で汁を止めれるので小技です

  • レシピID:1200015059
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵ししとう
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る