ゴーヤとししとうの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切りワタを取って斜めに5mmぐらいにカットする。
- 2 ししとうのヘタを取って斜め切る
- 3 フライパンに油を入れてゴーヤを2~3分炒める
- 4 ししとうを入れて2分炒める。
- 5 いったん皿④をあける
- 6 フライパンにごま油をひいて溶き卵を入れる
- 7 ⑤を戻して塩、コショウを入れて軽く炒める
- 8 仕上げに醤油を少し入れてかえをつける
- 9 片栗粉を打って鍋を返す
- 10 お皿にもれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/07/15 07:09ゴーヤなしでつくりました。