しいたけのライスチーズ(兵庫産) レシピ・作り方

しいたけのライスチーズ(兵庫産)
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
しいたけ(原木栽培) ご飯(ヒノヒカリ)

材料(1人分)

  • しいたけ 兵庫県産 1個
  • ご飯 兵庫県産 20g
  • 醤油 少々
  • スライスチーズ (国産) 1/4枚

作り方

  1. 1 キッチンバサミでいしづきを取る
  2. 2 ペティナイフで内側に何ヶ所か切り込みを入れる
  3. 3 しいたけをレンジで40秒ぐらいチンする
  4. 4 アルミをひきしいたけの内側を上にして醤油を少しかける。ご飯を敷き詰める
  5. 5 チーズを乗せてトースターで6分ほど焼く
  6. 6 お皿に乗せて完成です。

きっかけ

新米が穫れたのとしいたけがあったので

おいしくなるコツ

加熱したとき出た汁を捨てない

  • レシピID:1200014975
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハナノブ
    ハナノブ
    2020/11/17 09:23
    しいたけのライスチーズ(兵庫産)
    簡単で、美味しかったです
  • yuki2244
    yuki2244
    2020/11/07 18:59
    しいたけのライスチーズ(兵庫産)
    応援屋さん こんばんは!
    ご飯と醤油と椎茸、ベストマッチですね。醤油が香ばしくなり美味しかったです。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る