大根と豚バラのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と豚バラのお味噌汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
寒くなったので、豚肉入りでビタミン摂取

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前の日の、鍋に水と昆布を入れて冷蔵庫で保存する。
    朝、鍋を取り出し中火にかけて人参と大根と油揚げの短冊切り入れて沸騰したら昆布を取り出し、幅1センチに切った豚バラを入れて
  2. 2 全体に火が通ったら弱火にして味噌を入れて味を調えたら、お椀によそったら長ねぎの小口切りを乗せて出来上がり。

きっかけ

寒くなったのでお味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1200014919
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/12/01 00:29
    大根と豚バラのお味噌汁
    とても温まりました♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る