柔らか!白菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚分
- 顆粒だし 適量
- 醤油(必要に応じて) 少々
作り方
- 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に白菜を入れて、浸るくらいの水と顆粒だしを加えて沸騰させる。途中、醤油で味を整える。
- 3 水気がなくなってきたら完成。
きっかけ
白菜を使って一品作りたくなりました。
おいしくなるコツ
鍋に入れる水の量が多いと味が薄くなるため、白菜にしっかり味が染み込む様に、水は少なめにするのがおすすめです。 また、水量が減っていくので焦げない様お気をつけください。
- レシピID:1200014621
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません