柔らか!白菜の旨煮 レシピ・作り方

柔らか!白菜の旨煮
  • 約15分
  • 100円以下
usa7055
usa7055
白菜が食べたくなり、和食を作ることにしたので、旨煮にしました。柔らかい白菜でごはんが進みます。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚分
  • 顆粒だし 適量
  • 醤油(必要に応じて) 少々

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜を入れて、浸るくらいの水と顆粒だしを加えて沸騰させる。途中、醤油で味を整える。
  3. 3 水気がなくなってきたら完成。

きっかけ

白菜を使って一品作りたくなりました。

おいしくなるコツ

鍋に入れる水の量が多いと味が薄くなるため、白菜にしっかり味が染み込む様に、水は少なめにするのがおすすめです。 また、水量が減っていくので焦げない様お気をつけください。

  • レシピID:1200014621
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
usa7055
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る