絶品♪ポークソテー☆ガリバタ醤油ソース レシピ・作り方

絶品♪ポークソテー☆ガリバタ醤油ソース
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
やっぱりガーリックバター醤油でしょ!
ポイントを押さえて作れば、絶品ポークソテー間違いなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、格子状に切り込みを入れる(隠し包丁、省略可)。ラップ2枚で挟み、麺棒などで叩く。広がった肉を元の形に整え、両面に塩コショウ。10分ほど置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
    焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼き(この間、☆を合わせておくとスムーズです)。
  3. 3 蒸し焼きが終わったら、蓋を取って火加減を強める。カラッと焼き上げて取り出す。
  4. 4 同じフライパンに☆を入れて少し煮詰める。最後にバターを溶かす。このソースを豚肉にかけたら完成!

きっかけ

ポークソテーが好きなので。うちではおつまみとして。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、ソースをかける前に食べやすく切り分けるといいですよ。

  • レシピID:1200014620
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚ロース
料理名
ポークソテー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/09/06 22:25
    絶品♪ポークソテー☆ガリバタ醤油ソース
    ヤマト豚でw踵で踏もうかと思ってたが、薄切りを1パックw利用してカリッと出来た♪ソース旨し♪シャンゼリゼでソースなしのステーキ食わされたwあ、岩塩で!ご馳走様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る