絶品♪ポークソテー☆ガリバタ醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(ここではリブロース) 2枚
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片分(チューブでも)
- ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、格子状に切り込みを入れる(隠し包丁、省略可)。ラップ2枚で挟み、麺棒などで叩く。広がった肉を元の形に整え、両面に塩コショウ。10分ほど置く。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼き(この間、☆を合わせておくとスムーズです)。 - 3 蒸し焼きが終わったら、蓋を取って火加減を強める。カラッと焼き上げて取り出す。
- 4 同じフライパンに☆を入れて少し煮詰める。最後にバターを溶かす。このソースを豚肉にかけたら完成!
きっかけ
ポークソテーが好きなので。うちではおつまみとして。
おいしくなるコツ
面倒でなければ、ソースをかける前に食べやすく切り分けるといいですよ。
- レシピID:1200014620
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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ジョン・リーバス2020/09/06 22:25ヤマト豚でw踵で踏もうかと思ってたが、薄切りを1パックw利用してカリッと出来た♪ソース旨し♪シャンゼリゼでソースなしのステーキ食わされたwあ、岩塩で!ご馳走様❤
ポイントを押さえて作れば、絶品ポークソテー間違いなし♪