冬瓜と豚肉のお味噌汁♪ レシピ・作り方

冬瓜と豚肉のお味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
豚汁風の具沢山のお味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜…種とわたを取り、皮をむく。1cmくらいの薄切り

    人参…短冊切り

    えのき…石づきを切り、半分に切る

    わけぎ…小口切り

    豚肉…食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に冬瓜、人参、水、だしの素を入れ、具材が柔らかくなるまで10分程煮る。
  3. 3 豚肉とえのきを加えて、アクが出てきたらすくい取り3分程煮る。
  4. 4 最後にわけぎと味噌をとかし、ひと煮立ちさせて完成です♪

きっかけ

冬瓜が少し残ったので!

おいしくなるコツ

冬瓜は冷凍保存できますよ!! 余ったらワタや種、皮を取りお好みの大きさに切ります。ジップロックなどに入れ、空気を抜き平らにして冷凍します。 1ヶ月くらいは保存しておけますよ♪

  • レシピID:1200014590
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)えのきにんじんその他の味噌汁
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る