鶏手羽元と卵のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏手羽元と、醤油、お酢、砂糖、水、しょうが、を入れて中火にかける。(しゅうがはすりおろします)
- 2 ひと煮立ちしたら、皮をむいたゆで卵を入れて、弱火にして蓋をし、時々、上下を返しながら15分~20分煮詰める
- 3 良い感じに、味がしみたら、出来上がりです。
きっかけ
鳥手羽元が安く特売で、売っていて、子供受けが良いので、作りました。
おいしくなるコツ
家は、薄味ひたひた系が好きなので水分多めで、しっかり煮込んでます。
- レシピID:1200014302
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません