冷凍保存♪鶏むね肉の白だしにんにく漬け♪♪ レシピ・作り方
材料(400g前後人分)
- 鶏むね肉 400g前後
- ☆ 白だし 大さじ1
- ☆ 酒 大さじ1
- ☆ すりおろしにんにく 小さじ1
- ☆ オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きにして厚みを均一にしておく。
-
2
袋に、☆を入れ軽く混ぜ、むね肉を入れる。
漬け汁を馴染ませ、空気をしっかり抜いて、袋の口を閉じます。 -
3
平らにして冷凍します♪
冷凍庫で1ヶ月程、保存できます。
冷凍焼けに注意してくださいね!! -
4
食べる時は、自然解凍がオススメです!
時間のない時はレンジで1分程加熱し、様子を見ながら解凍していってください! -
5
野菜と炒めてみました♪
鶏むねとズッキーニの炒め♪
レシピID1200014243
あなたにイチオシの商品
関連情報
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)