冷凍保存♪鶏むね肉の白だしにんにく漬け♪♪ レシピ・作り方

冷凍保存♪鶏むね肉の白だしにんにく漬け♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
shimao0
shimao0
軽く下味が付いているので、解凍したらすぐ調理できますよ!!

材料(400g前後人分)

  • 鶏むね肉 400g前後
  • ☆ 白だし 大さじ1
  • ☆ 酒 大さじ1
  • ☆ すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆ オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにして厚みを均一にしておく。
  2. 2 袋に、☆を入れ軽く混ぜ、むね肉を入れる。

    漬け汁を馴染ませ、空気をしっかり抜いて、袋の口を閉じます。
  3. 3 平らにして冷凍します♪

    冷凍庫で1ヶ月程、保存できます。
    冷凍焼けに注意してくださいね!!
  4. 4 食べる時は、自然解凍がオススメです!

    時間のない時はレンジで1分程加熱し、様子を見ながら解凍していってください!
  5. 5 野菜と炒めてみました♪

    鶏むねとズッキーニの炒め♪
    レシピID1200014243

きっかけ

使いやすく、また美味しく冷凍保存したくて!

  • レシピID:1200014270
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉冷凍食品
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る