簡単☆ちくわの麺つゆ炒め レシピ・作り方

簡単☆ちくわの麺つゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
竹輪を麺つゆで炒めて青のりをかけた簡単レシピです。お弁当や、おつまみに♪

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • ごま油 大さじ一杯
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ二杯
  • 青のり 大さじ一杯

作り方

  1. 1 ちくわは小さめに輪切りにする。

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。
  2. 2 ちくわを入れて炒める。

    きつね色になってきたら麺つゆを回し入れて炒める。
  3. 3 全体に味が付いたら、火を止めて青のりをかけて混ぜ合わせる。

    器に持って出来上がりです。

きっかけ

ちくわのアレンジを考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香ばしくなります。

  • レシピID:1200014254
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみ簡単おつまみごま油お弁当 ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ お弁当
料理名
ちくわの麺つゆ炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る