火を使わず簡単!ポテサラ風おからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりとたまねぎは薄切り。
にんじんはいちょう切り。 -
2
砂糖(大さじ1ほど、分量外)と塩少々をまぶし、全体をよく混ぜる。15~20分ほど置く(コツ参照)。
水分が出るので、ぎゅっと絞る。 -
3
ハムは細切り。
おからに2とハムを加え、☆を混ぜる。味を見て塩コショウで調える。完成!
きっかけ
大豆たんぱくをたっぷり摂りたくて。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。ここで野菜の水分を抜くのと同時に下味を付けています。たまねぎの辛味(硫化アリル)も溶け出して飛ぶので美味しく仕上がりますよ。 注:ここでの放置時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200014224
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- おからサラダ
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野菜を一気に下準備しちゃうから手軽だし、水っぽくもなりませんよ。
おまけにヘルシー♪