火を使わず簡単!ポテサラ風おからサラダ レシピ・作り方

火を使わず簡単!ポテサラ風おからサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
しっとり美味しいおからサラダ!
野菜を一気に下準備しちゃうから手軽だし、水っぽくもなりませんよ。
おまけにヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとたまねぎは薄切り。
    にんじんはいちょう切り。
  2. 2 砂糖(大さじ1ほど、分量外)と塩少々をまぶし、全体をよく混ぜる。15~20分ほど置く(コツ参照)。
    水分が出るので、ぎゅっと絞る。
  3. 3 ハムは細切り。
    おからに2とハムを加え、☆を混ぜる。味を見て塩コショウで調える。完成!

きっかけ

大豆たんぱくをたっぷり摂りたくて。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。ここで野菜の水分を抜くのと同時に下味を付けています。たまねぎの辛味(硫化アリル)も溶け出して飛ぶので美味しく仕上がりますよ。 注:ここでの放置時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200014224
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
料理名
おからサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る