鰆と白菜の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【 下ごしらえ 】
鰆…ポリ袋にお好みの大きさに切って入れ、☆で下味をつける。最後に片栗粉を全体にからむように入れる。
白菜…ざく切り
長ネギ…荒みじん切り -
2
フライパンにごま油小さじ1/2を入れ、鰆を焼く。
焼きめがつくように、焼き付けるようにしてください。
火が通ったら、一度取り出しておきます。 -
3
同じフライパンで、ごま油、にんにく、長ネギを炒める。
香りが出てきたら、白菜を炒める。しんなりしてきたら、鰆を戻し、鶏ガラスープの素を入れ炒める。
こしょうで味を整え、完成です♪
きっかけ
魚料理のレパートリーに!
おいしくなるコツ
魚は崩れなすいので、下味を付けるときもみすぎないように気をつけて下さい!
- レシピID:1200014214
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません