味噌が隠し味!我が家の粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする
- 2 しめじは根本を切り落とし、ほぐす
- 3 豚バラ肉は一口サイズに切る
- 4 油揚げは縦に半分に切り更に横に1センチ幅にきる
- 5 こんにゃくは厚さを半分にし、5ミリ幅できる
- 6 鍋に⭐️の調味料と1.2.3の具材を加え煮込む
- 7 酒粕を少量ずつしっかり溶かしていく
- 8 よく煮えたら薄口しょうゆと味噌で味を整えます
- 9 小口切りにきったネギをかけて完成です!
きっかけ
実家でよく食べていた粕汁を食べたくて
おいしくなるコツ
酒粕は少量ずつしっかり溶かしてください! お好みで七味をかけてお召し上がり下さい!
- レシピID:1200014184
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません