豚キムチ炒めたまご入り!他は冷蔵庫のありあわせ! レシピ・作り方

豚キムチ炒めたまご入り!他は冷蔵庫のありあわせ!
  • 約30分
  • 500円前後
0.mi
0.mi
豚キムチ炒め大好きです。ゴマ油で炒めて、たまご入りでまろやかに。他の具材は冷蔵庫のありあわせ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    ・たまごは溶いておく
    ・豚肉に、酒少々としょうゆ少々(それぞれ分量外)で下味をつけておく
    ・野菜ときのこは切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、たまごを半熟に炒め、溶いたボールに戻しておく
  3. 3 フライパンを一度きれいにする
    ゴマ油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 キムチを加えて炒める
  5. 5 野菜ときのこともやしを炒める
  6. 6 火が通ったら、
    2のたまごを戻す
  7. 7 ●を加えて、塩胡椒で味を整える
    出来上がり!

きっかけ

豚キムチが炒めが大好きで、無性に食べたくなりました。冷蔵庫にある材料で、できないかなぁと。たまごもたくさんありました。

おいしくなるコツ

たまごは先に半熟にして別にしておく。その後にフライパンをきれいにして、ゴマ油で豚肉とキムチを炒める。これが味の決め手です。

  • レシピID:1200014124
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ごま油キムチ豚薄切り肉
0.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る