ウィンナーとピーマン、椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーは約1センチ幅に切る。ピーマンは洗ってからヘタと種を取り、細切りにします。椎茸は軽く洗い、軸をとり、こちらも細切りにします。
-
2
器に醤油、みりん、砂糖を入れて、よくかき混ぜておきます。
フライパンにゴマ油をひき、中火で温めます。 - 3 フライパンが温まったら、ウィンナー、ピーマン、椎茸を入れ、炒めます。具に軽く焦げ目が付いたら②で合わせた調味料を回し入れ、軽く炒めます。全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ピーマン、椎茸、ウィンナーが少量ずつ残っていたので冷蔵庫の掃除で炒めてみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は、みりんに砂糖をよく溶かしてから、醤油を入れて混ぜておくと、よく混ざります。
- レシピID:1200014084
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみのたから2022/05/14 21:01よく作る食材ですが、味付けを甘辛くつくるのは初めてでした。いつもと違う味付けに、ウワァと驚きました。