焼豆腐で味しみしみ~♡ゴーヤベーコンチャンプル レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
●ゴーヤは半分に切り、綿と種を除き5㍉長さの半月切りにする
●小さじ1/2(分量外)で塩もみする。水(分量外)を注ぎ10分くらいつけておく -
2
●焼豆腐は食べやすい大きさに切る
●ベーコンは1㌢長さに切る
●にんじんは短冊切り
●ちくわは斜め切りにする -
3
●調味料★を混ぜておく
●卵は割りほぐしておく -
4
フライパンにごま油を入れ中火にかける
塩水を切ったゴーヤと、ベーコン、にんじんを入れ、全体に油を回しながら1分くらい炒める - 5 焼豆腐とちくわを加え、サッと炒める
-
6
調味料★を全て入れ、全体に絡めなが炒める
卵をまわし入れ、ヘラを大きく回しながらとじてできあがり。
お皿に盛り付け、お好みでかつぶしを振りかける。
※写真は忘れました。。
きっかけ
ゴーヤチャンプル♡大好きなんです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは綿を丁寧に除き、濃いめの塩水につけると苦味がかなりなくなります。 豆腐は木綿でもOK。
- レシピID:1200014073
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません