焼豆腐で味しみしみ~♡ゴーヤベーコンチャンプル レシピ・作り方

焼豆腐で味しみしみ~♡ゴーヤベーコンチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
ゴーヤが店頭に並び始めると夏を感じますね~♪スパムがなくても大丈夫!ベーコンと焼豆腐で作る、うちの定番ゴーヤチャンプル~。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ●ゴーヤは半分に切り、綿と種を除き5㍉長さの半月切りにする

    ●小さじ1/2(分量外)で塩もみする。水(分量外)を注ぎ10分くらいつけておく
  2. 2 ●焼豆腐は食べやすい大きさに切る

    ●ベーコンは1㌢長さに切る

    ●にんじんは短冊切り

    ●ちくわは斜め切りにする
  3. 3 ●調味料★を混ぜておく

    ●卵は割りほぐしておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れ中火にかける

    塩水を切ったゴーヤと、ベーコン、にんじんを入れ、全体に油を回しながら1分くらい炒める
  5. 5 焼豆腐とちくわを加え、サッと炒める
  6. 6 調味料★を全て入れ、全体に絡めなが炒める

    卵をまわし入れ、ヘラを大きく回しながらとじてできあがり。

    お皿に盛り付け、お好みでかつぶしを振りかける。

    ※写真は忘れました。。

きっかけ

ゴーヤチャンプル♡大好きなんです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは綿を丁寧に除き、濃いめの塩水につけると苦味がかなりなくなります。 豆腐は木綿でもOK。

  • レシピID:1200014073
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る