イカとチンゲン菜のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
イカ…自然解凍しておき、酒と塩を合わせておく。
チンゲン菜…白い部分と緑の部分に分けて一口大に切る。 -
2
たっぷりの湯を沸かす。
すまし汁くらいの塩分になるよう、味見をして塩を入れてください!! -
3
沸いた湯でパスタを表示どうりに茹でる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、香りが出たら、イカを炒める。 - 4 イカの両面色が変わったら、チンゲン菜の白い部分としめじを炒める。
-
5
しんなりしてきたら、顆粒コンソメと緑の部分を入れ軽く炒める。
茹で汁をお玉2杯分と、味見をしてから白だしを入れ味を整える。
パスタが茹で上がるのを待つ。 - 6 茹で上がったパスタをザルに上げ、5のフライパンで全体が絡むように混ぜ、完成です♪
- 7 お好みで、黒こしょうやオリーブオイルをかけても美味しいですよ♪
きっかけ
あり合わせでパスタを♪
おいしくなるコツ
しっかり茹で汁に塩味をつけておくと、炒めたお野菜と合わせても味がボケずに美味しくいただけます!!
- レシピID:1200014048
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません