イカとチンゲン菜のパスタ♪ レシピ・作り方

イカとチンゲン菜のパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
冷凍いかを使って、ぱぱっとパスタに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    イカ…自然解凍しておき、酒と塩を合わせておく。
    チンゲン菜…白い部分と緑の部分に分けて一口大に切る。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かす。
    すまし汁くらいの塩分になるよう、味見をして塩を入れてください!!
  3. 3 沸いた湯でパスタを表示どうりに茹でる。

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、香りが出たら、イカを炒める。
  4. 4 イカの両面色が変わったら、チンゲン菜の白い部分としめじを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、顆粒コンソメと緑の部分を入れ軽く炒める。
    茹で汁をお玉2杯分と、味見をしてから白だしを入れ味を整える。

    パスタが茹で上がるのを待つ。
  6. 6 茹で上がったパスタをザルに上げ、5のフライパンで全体が絡むように混ぜ、完成です♪
  7. 7 お好みで、黒こしょうやオリーブオイルをかけても美味しいですよ♪

きっかけ

あり合わせでパスタを♪

おいしくなるコツ

しっかり茹で汁に塩味をつけておくと、炒めたお野菜と合わせても味がボケずに美味しくいただけます!!

  • レシピID:1200014048
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタチンゲン菜いか全般
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る