切干し大根のコンソメガーリック炒め レシピ・作り方
![切干し大根のコンソメガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/768f600eae63ecd84f95006b1af6ee1119d72211.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
●切干し大根は2-3回よく洗い、水気をしぼる。長い場合は4㌢長さに切る
●ピーマン・赤パプリカはヘタと種を除き縦5㍉幅に切る⠀
●さつま揚げは1㌢幅に切る -
2
●赤唐辛子は種を除き輪切り
●にんにくは薄くスライスする -
3
フライパンにオリーブオイル,にんにく,赤唐辛子を入れ中火にかける。
香りがたったらピーマンと赤パプリカを加え炒め、塩を少々ふる。 -
4
さつま揚げと切干し大根を加え,切り干し大根をほぐしながら炒める。
コンソメを加え、塩こしょうで味をととのえて出来上がり⠀
きっかけ
料理家マロンさんのレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
切干し大根を炒める際、ほぐれづらかったら酒を少しふってください。 カレー粉を小さじ1程度プラスしても美味しいですよ!
- レシピID:1200013976
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません