切干し大根のコンソメガーリック炒め レシピ・作り方

切干し大根のコンソメガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
うちの定番作り置き。切干し大根は煮物も美味しいですが、炒めてコンソメ味にすると洋風の一品に!ポリポリ食感が◎ですよ~。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ●切干し大根は2-3回よく洗い、水気をしぼる。長い場合は4㌢長さに切る

    ●ピーマン・赤パプリカはヘタと種を除き縦5㍉幅に切る⠀

    ●さつま揚げは1㌢幅に切る
  2. 2 ●赤唐辛子は種を除き輪切り

    ●にんにくは薄くスライスする
  3. 3 フライパンにオリーブオイル,にんにく,赤唐辛子を入れ中火にかける。

    香りがたったらピーマンと赤パプリカを加え炒め、塩を少々ふる。
  4. 4 さつま揚げと切干し大根を加え,切り干し大根をほぐしながら炒める。

    コンソメを加え、塩こしょうで味をととのえて出来上がり⠀

きっかけ

料理家マロンさんのレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

切干し大根を炒める際、ほぐれづらかったら酒を少しふってください。 カレー粉を小さじ1程度プラスしても美味しいですよ!

  • レシピID:1200013976
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る