新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新生姜 2個
- 簡単酢 たっぷり
作り方
- 1 新生姜をよく洗い、スプーンで皮を剥いていきます。その際、赤い部分は残すように!!色つけに必要です!
- 2 このように、だいたい剥けたら良いかと思います。
-
3
千切りにして、熱湯をかけます。
その後はしっかり水切りして、キッチンペーパーで水気をとってください。 -
4
最後に、ジップロックにたっぷりの簡単酢を入れて完成です!
万能なカンタン酢!オススメ!
(瓶がある人は瓶でもok!しっかり熱湯消毒して、こちらも水気をしっかりとってくださいね!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れたり、焼きそばに付け合わせたり万能です( ・ω・)