簡単☆鶏ガラスープの素でラーメン風中華そば レシピ・作り方

簡単☆鶏ガラスープの素でラーメン風中華そば
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
中華そばを鶏ガラスープの素と醤油、白だしのスープでラーメン風にしました。

材料(1人分)

  • 中華そば 1袋(130g)
  • ロースハム 2枚
  • ネギ 小さじ一杯
  • 550cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ一杯
  • 白だし 小さじ一杯
  • 醤油 大さじ一杯半
  • 天かす 大さじ一杯

作り方

  1. 1 片手鍋に水を入れて火にかけ白だし、鶏ガラスープの素、醤油を入れて、よくかき混ぜる。
  2. 2 スープが沸騰してきたら、ほぐした中華麺を入れて軽くほぐす。再度フツフツて沸騰しかけたら火を止める。
  3. 3 器に麺とスープを入れて天かすをまんべんなく入れる。ハムとネギをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

中華そばをラーメンみたいにしたくてスープをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

煮すぎるとスープが醬油辛くなるので、ひと煮立ちで火を止めると良いです!

  • レシピID:1200013931
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメン長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 節約 鍋ひとつ ラーメン
料理名
中華そばでラーメン
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る