切り干し大根とピーマンの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
切り干し大根…軽くもみ洗いします。鍋に水にひとつまみの砂糖(分量外)を入れ、軽く絞った切り干し大根を入れ沸騰したらザルに取る。
ピーマン、ベーコン…細切り - 2 フライパンにごま油を入れて、ベーコンを入れて軽く炒めます。
- 3 次に、ピーマンと切り干し大根を入れて炒め合わせます。
-
4
すべてがよく混ざったら、鶏ガラスープの素と水を入れ、軽く混ぜます。
フタをして、5分ほど中火で蒸し炒めします。
時々混ぜてくださいね! - 5 煮汁が残っていたら軽く水気を飛ばし、お好みでこしょうなどで味を整え完成です♪
きっかけ
切り干し大根のレパートリーに!
おいしくなるコツ
切り干し大根の下ごしらえをすると、臭みも消えて、とっても美味しくなりますよ♪ 戻し時間いらずで時短です!!
- レシピID:1200013897
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2020/06/08 19:51ウインナーを代わりに入れました!
切干大根のレパートリーが増えました♪
おいしかったです
(*´▽`*)
いつもの煮物に飽きたら、お試しあれーー♡