じゃがいもと焼豚の麺つゆ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと焼豚の麺つゆ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
じゃがいもと焼豚を麺つゆで炒めました。焼豚はベーコンやハムでもOKです。

材料(2人分)

  • じゃがいも(男爵) 1つ(200g)
  • 焼豚 3枚
  • ゴマ油 大さじ2杯
  • 麺つゆ(ストレート) 100cc

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってから皮を剥き、半分に切り、乱切りにする。
    耐熱ボウルに水と切ったじゃがいもを入れてレンジで3分半、加熱する。
  2. 2 焼豚は1センチ幅に切る。
    じゃがいもは串が通るようになったら、レンジから出す。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて中火で温め焼豚を入れて軽く炒める。
    じゃがいもも入れて崩れないように、優しく炒める。
  4. 4 焼豚とじゃがいもが混ざったら、麺つゆを回し入れて全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

焼豚をたくさん頂いたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは男爵を使うと麺つゆの味が、しみ込み易いです。

  • レシピID:1200013849
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもめんつゆチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 麺つゆレシピ 焼豚アレンジ 節約
料理名
じゃがいもと焼豚の麺つゆ炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る