ぷるコリ!生芋しらたきと生きくらげのペペロンチーノ レシピ・作り方

ぷるコリ!生芋しらたきと生きくらげのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
「おなかの砂払い」といわれるこんにゃく類。
美肌にかかせないセラミド成分も豊富です。
「生芋」原料のものがオススメ!
きくらげは国産の生きくらげが安心ですよね。

材料(2-3人分)

  • 生芋しらたき 1袋(180-200㌘)
  • 生きくらげ 1袋
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ブロッコリーor菜の花 50㌘
  • オリーブ油 大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 1/2-1本
  • にんにく(スライス) 1片
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 しらたきは軽く水洗いして、長い場合は半分に切る。
    沸騰した湯に入れサッと下ゆでする。
  2. 2 ●きくらげは石づきを取り食べやすい大きさに切る
    ●赤パプリカは細切り
    ●菜の花、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れ弱火よりの中火にかける。
    香りがたったら、しらたきを加えて少し火力を強め、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 きくらげ、赤パプリカ、ブロッコリー(菜の花)を加え火を通す。
    コンソメと塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

美肌には生芋こんにゃくがいいと聞いたので。

おいしくなるコツ

▪しらたきは「アク抜き不要」を使えば、1.の工程が省けます。 ▪辛いのが苦手な方は唐辛子の量を調整してくださいね。

  • レシピID:1200013780
  • 公開日:2020/05/19
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