鶏もも肉のポン酢でサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は予め切ってあるものを使います。鶏もも肉はキッチンペーパーの上にのせておきます。
ネギは、よく洗い、斜め切りにしておきます。 - 2 片手鍋に味ポン400cc、水400cc、チューブ生姜を大さじ一杯入れ、中火にかけ煮立たせる。
- 3 煮立たったら、中火にして鶏もも肉にを入れ蓋をして20分間、煮込みます。
- 4 20分経ったらネギを加えて煮立たせたら出来上がりです。
きっかけ
鶏もも肉をサッパリ食べてみたくて、ポン酢で煮てみました。
おいしくなるコツ
蓋をして、触らずに、ゆっくり煮ると味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1200013711
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません