鶏もも肉のポン酢でサッパリ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のポン酢でサッパリ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
鶏もも肉をミツカンの味ポンで煮込みました♪鶏肉が柔らかくて、サッパリした味でお箸が進みます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 味ポン 400cc
  • 400cc
  • 長ネギ 1本
  • チューブ生姜 大さじ一杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉は予め切ってあるものを使います。鶏もも肉はキッチンペーパーの上にのせておきます。
    ネギは、よく洗い、斜め切りにしておきます。
  2. 2 片手鍋に味ポン400cc、水400cc、チューブ生姜を大さじ一杯入れ、中火にかけ煮立たせる。
  3. 3 煮立たったら、中火にして鶏もも肉にを入れ蓋をして20分間、煮込みます。
  4. 4 20分経ったらネギを加えて煮立たせたら出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉をサッパリ食べてみたくて、ポン酢で煮てみました。

おいしくなるコツ

蓋をして、触らずに、ゆっくり煮ると味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1200013711
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢鶏肉のさっぱり煮
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る