離乳食 中期 スナップ豆腐 レシピ・作り方

離乳食 中期 スナップ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
JY
JY
離乳食中期の一品に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥く
  2. 2 スナップエンドウのスジを取り除き、両端を切り落とす
  3. 3 1、2、高野豆腐、豆腐を茹で、みじん切りにし、混ぜ合わせる
  4. 4 たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

おいしくなるコツ

一気に作る場合はブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

  • レシピID:1200013697
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)木綿豆腐絹ごし豆腐高野豆腐スナップえんどう
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る