筍と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

筍と豆腐のお味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
たけのこを一度ゆでこぼすと、より美味しいお味噌汁になりますよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    筍…食べやすい大きさに切り、茹でこぼししておく。
    豆腐…一口大の角切り
    長ネギ…小口切り
  2. 2 鍋にたけのこ、豆腐、水、だしの素を入れて、中火で煮る。
  3. 3 煮立ったら、長ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌を溶かし、ひと煮立ちさせたら完成です♪

    味噌はお好みで加減してください!!

きっかけ

たけのこ料理のレパートリーに!

  • レシピID:1200013664
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁たけのこ
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る