冷めても美味しいカンタン鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方

冷めても美味しいカンタン鶏の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
定番の唐揚げを出来るだけ簡単、美味しくなるように作って見ました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 日清から揚げ粉 大さじ2杯
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、あらかじめ1口大に切ってあるものを購入します。
    パックから取り出し、キッチンペーパーの上に並べます。
  2. 2 余分な水分が取れたらビニール袋に入れ、日清から揚げ粉を入れ、よく揉みこみ、3分置きます。
  3. 3 3分置いている間にフライパンに米油を入れ中火で温めます。
  4. 4 油が温まったら、から揚げ粉が付いた鶏モモ肉を3つずつくらい入れ、中火で、ゆっくり揚げて行きます。
  5. 5 時々、ひっくり返しながら油の音が変わって火が通り、きつね色になってきたら、キッチンペーパーの上に乗せて余分な油を取ります。
  6. 6 順番に揚げていき、最後にお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

唐揚げが好きなのですが、とにかく簡単に作りたくて、日清から揚げ粉に辿り着きました。

おいしくなるコツ

揚げる時は中火で、ゆっくり上げていくと中は柔らかく、外はカラッと美味しく出来ます。

  • レシピID:1200013640
  • 公開日:2020/05/08
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つくったよレポート(2件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/05/15 18:45
    冷めても美味しいカンタン鶏の唐揚げ♪
    中火でゆっくり揚げるのがコツなのですね!とても美味しくできました!ありがとうございました。
  • ミーミー3
    ミーミー3
    2020/05/12 05:16
    冷めても美味しいカンタン鶏の唐揚げ♪
    カリカリでした^_^

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