冷めても美味しいカンタン鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 日清から揚げ粉 大さじ2杯
- 米油 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉は、あらかじめ1口大に切ってあるものを購入します。
パックから取り出し、キッチンペーパーの上に並べます。 - 2 余分な水分が取れたらビニール袋に入れ、日清から揚げ粉を入れ、よく揉みこみ、3分置きます。
- 3 3分置いている間にフライパンに米油を入れ中火で温めます。
- 4 油が温まったら、から揚げ粉が付いた鶏モモ肉を3つずつくらい入れ、中火で、ゆっくり揚げて行きます。
- 5 時々、ひっくり返しながら油の音が変わって火が通り、きつね色になってきたら、キッチンペーパーの上に乗せて余分な油を取ります。
- 6 順番に揚げていき、最後にお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
唐揚げが好きなのですが、とにかく簡単に作りたくて、日清から揚げ粉に辿り着きました。
おいしくなるコツ
揚げる時は中火で、ゆっくり上げていくと中は柔らかく、外はカラッと美味しく出来ます。
- レシピID:1200013640
- 公開日:2020/05/08
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