ふっくらこりこり♪鶏軟骨の塩焼き【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

ふっくらこりこり♪鶏軟骨の塩焼き【居酒屋メニュー】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
簡単にふっくらこりこり♪
その秘密は酒と酢で蒸し焼き!

材料(2人分)

  • 鶏軟骨(ヤゲン軟骨) 150グラム
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、軟骨をさっと炒める(油を全体に回す)。
  2. 2 酒と酢を振り入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
  3. 3 蓋を取り、火加減を強めて水分を飛ばす。塩コショウする。完成!

きっかけ

簡単おつまみなので。焼くだけでレシピと言えるか微妙ですが、うちでは昔からこれ。

おいしくなるコツ

酒と酢によって、ふっくら柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1200013593
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
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料理名
鶏軟骨炒め
YAMAT☆
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