ふっくらこりこり♪鶏軟骨の塩焼き【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、軟骨をさっと炒める(油を全体に回す)。
- 2 酒と酢を振り入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
- 3 蓋を取り、火加減を強めて水分を飛ばす。塩コショウする。完成!
きっかけ
簡単おつまみなので。焼くだけでレシピと言えるか微妙ですが、うちでは昔からこれ。
おいしくなるコツ
酒と酢によって、ふっくら柔らかく仕上がります。
- レシピID:1200013593
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- 鶏軟骨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その秘密は酒と酢で蒸し焼き!