わらびとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4砂糖人分)
作り方
-
1
下処理したわらび、さつま揚げ、人参を鍋に入れ醤油以外の調味料を入れて煮る。
※わらびが柔らかいのが好みな人は長めに煮てください。 -
2
柔らかくなったら醤油を、入れてひと煮たちさせて完成。
※好みの味になるよう砂糖、醤油は足してください。
きっかけ
春の山菜が大好きなので。 また、水煮で売っているものとは 違い食感も大好きな加減で作りたくて。
おいしくなるコツ
時間のある方は食材を取り出したあと 汁を煮詰めてあげるとさらに 美味しくなります。
- レシピID:1200013590
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貰ったので作りました。