鮭ルイベ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 1尾
作り方
- 1 釣りたての鮭を頭を切り取り、腹を裂いて内蔵と白子またはいくらを取り出し、水洗いし、3枚おろしにしたら、腹骨を削ぎ落とし、真ん中の骨は骨抜きでとり、皮を身のを切り離し柵状に切り分ける
- 2 ①切身を一つずつ、ラップて空気を抜くように包み、更にジップロックにまとめて入れ、冷凍庫で1ヶ月冷凍したら、食べるときに冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/29 20:51美味しかったです♪レシピありがとうございます!