そぼろ丼 2色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchi_3mama
1つのフライパンでできるので洗い物がとっても楽です◎

材料(2人分)

ひき肉
400g
しょうがチューブ
2㎝ぐらい
ニンニクチューブ
1㎝ お好みで増やしてください
ナツメグ
臭み取りに少量
酒、みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1〜1.5
3こ
酒、みりん
各大さじ1
だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割って酒、みりん、だしを入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンに少量の油を引いて炒り卵をつくります!お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンにひき肉、ニンニク、しょうが、ナツメグを入れて炒め、酒、みりん、砂糖を入れて煮詰め汁気がなくなる前に醤油を入れて全体を絡ませたら完成です。

きっかけ

子供に食べたいと言われ作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)玉子丼豚ひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
ひき肉 そぼろ

このレシピを作ったユーザ

yuchi_3mama 男の子と女の子のママです! 我が家の美味しくできたものを共有できたらいいなと思い始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする