材料(2人分)
- ひき肉
- 400g
- しょうがチューブ
- 2㎝ぐらい
- ニンニクチューブ
- 1㎝ お好みで増やしてください
- ナツメグ
- 臭み取りに少量
- 酒、みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1〜1.5
- 卵
- 3こ
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割って酒、みりん、だしを入れて混ぜる
-
- 2
- フライパンに少量の油を引いて炒り卵をつくります!お皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンにひき肉、ニンニク、しょうが、ナツメグを入れて炒め、酒、みりん、砂糖を入れて煮詰め汁気がなくなる前に醤油を入れて全体を絡ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません