ブロッコリーのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて加熱する。(茹でてもレンジでもOK)
- 2 よく水気をきったブロッコリーに塩昆布をふりかけてまぶす。
- 3 マヨネーズとすりごまも入れて混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
ブロッコリーをいつもと違う食べ方で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを小房に分ける時、一般的な大きさよりさらに割いて小さめにした方が美味しいです。
- レシピID:1200013322
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません