ブロッコリーのゴママヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
節約レシピりな
節約レシピりな
おかずの一品、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて加熱する。(茹でてもレンジでもOK)
  2. 2 よく水気をきったブロッコリーに塩昆布をふりかけてまぶす。
  3. 3 マヨネーズとすりごまも入れて混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ブロッコリーをいつもと違う食べ方で食べたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを小房に分ける時、一般的な大きさよりさらに割いて小さめにした方が美味しいです。

  • レシピID:1200013322
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る