カリッとホクホク♡群馬産やまと芋のチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- やまと芋 1本(250㌘)
- 粉チーズ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 10㌘
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 やまと芋の皮をむき、スライサーでスライスする.(皮は大きめのスプーンでむくと簡単)
- 2 ボウルに①と塩コショウ、粉チーズを入れ混ぜる.
- 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ,スプーンでやまと芋を落としていく.弱火でじっくり両面焼いてできあがり.お好みで粉チーズをトッピングしてくださいね.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません