カリッとホクホク♡群馬産やまと芋のチーズガレット レシピ・作り方

カリッとホクホク♡群馬産やまと芋のチーズガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
やまと芋は生で食べるのも美味しいですが,火を通すとホクホクした食感を味わえます♪

材料(2人分)

  • やまと芋 1本(250㌘)
  • 粉チーズ 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10㌘
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 やまと芋の皮をむき、スライサーでスライスする.(皮は大きめのスプーンでむくと簡単)
  2. 2 ボウルに①と塩コショウ、粉チーズを入れ混ぜる.
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ,スプーンでやまと芋を落としていく.弱火でじっくり両面焼いてできあがり.お好みで粉チーズをトッピングしてくださいね.

きっかけ

群馬の道の駅でGETしたやまと芋.濃厚で粘り気が強くとても美味しいです.洋食にアレンジしてみました.

  • レシピID:1200013297
  • 公開日:2020/03/18
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