うまっ♪カーボロネロのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- カーボロネロ(黒キャベツ) 100グラム
- ベーコン 50グラム
- にんにく(みじん切り) 1片
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~4へ)。
-
2
カーボロネロは芯を除き、ざく切り。
ベーコンは細切り。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、ベーコンを炒める。
- 4 スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を入れ、カーボロネロを加える。一煮立ちさせたら、しょうゆを入れ、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 5 茹で上がったスパゲッティを4に入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!
-
6
【カーボロネロ】
イタリア原産のアブラナ科の葉物野菜です。同じアブラナ科のキャベツのように球状にはならない(結球しない)ですが、「黒キャベツ」とも呼ばれます。
きっかけ
カーボロネロはスパゲッティにぴったりなので。
おいしくなるコツ
カーボロネロはたっぷり入れても大丈夫。火が通るとかさが減ります。
- レシピID:1200013294
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい♪