うまっ♪カーボロネロのぺペロンチーノ レシピ・作り方

うまっ♪カーボロネロのぺペロンチーノ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
カーボロネロ(黒キャベツ)でペペロンチーノ♪
簡単で美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~4へ)。
  2. 2 カーボロネロは芯を除き、ざく切り。
    ベーコンは細切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、ベーコンを炒める。
  4. 4 スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を入れ、カーボロネロを加える。一煮立ちさせたら、しょうゆを入れ、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを4に入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!
  6. 6 【カーボロネロ】
    イタリア原産のアブラナ科の葉物野菜です。同じアブラナ科のキャベツのように球状にはならない(結球しない)ですが、「黒キャベツ」とも呼ばれます。

きっかけ

カーボロネロはスパゲッティにぴったりなので。

おいしくなるコツ

カーボロネロはたっぷり入れても大丈夫。火が通るとかさが減ります。

  • レシピID:1200013294
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る