うまうま♪豚の塩焼き【秘密はヨーグルト】 レシピ・作り方

うまうま♪豚の塩焼き【秘密はヨーグルト】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚肉を塩ヨーグルトに漬け込んでおくだけ。
焼き上がりは柔らか、コクがあるのにさっぱり食べられますよ♪
要は美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ビニール袋に☆を合わせる。
  2. 2 豚肉は必要に応じて食べやすく切る。
    ビニール袋に入れる。袋の上からもみこんで、ヨーグルト液を全体にいきわたらせる(漬ける)。
    冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける(コツ参照)。
  3. 3 【本調理】
    豚肉をビニール袋から取り出す(漬けだれが多少付いた状態で大丈夫)。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら完成!

きっかけ

ヨーグルトの力を借りて豚肉をワンランクアップ!うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。豚肉を漬けた状態で冷凍保存してしまっても大丈夫(1カ月ぐらい保存できます)。食卓に出す日に自然解凍して調理してくださいね。 注:下準備にかかる時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200013255
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみヨーグルト豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
ポークソテー
YAMAT☆
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